Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zu viel Zucker?

Zwetschgenwasser am 22.10.2018 20:40:58 | Region: Tirol

Hallo,

ich habe mit Turbohefe ca. 25l Birnenmaische gemacht. Zucker habe ich nach und nach immer wieder estwas zugegeben. Denke ungefähr 5 Kg. Als es dann nach ca. einem Monat nicht mehr gegärt hat habe ich nochmal 2 Kg Zucker zugegeben. Jetzt gärt es allerdings nicht mehr und ich habe den bösen Verdacht, dass es schon zu viel Alkohol war der die Hefe abgetöt hat und jetzt der Zucker nicht mehr umgewandelt werden kann. Falls das so ist, habe ich jetzt die komplette Maische versaut?

RE: Zu viel Zucker?

aragones am 24.10.2018 09:50:09 | Region: musterländle

... nein deine Maische ist nicht " Versaut"

du hast ggf nur etwas zu viel Zucker investiert" die 5 KG zusammen mit dem Zucker der Birnen hätten vemutlich auch gereicht.

Du hast der Hefe mehr zum fressen angeboten wie Sie verarbeiten kann... aber sichergestellt dass sie wirklich satt werden kann falls sie noch nicht genug hatte.


Gruß und viel Spas beim Hobbybrennen !

Aragones


RE: Zu viel Zucker?

Zwetschgenwasser am 01.11.2018 12:29:17 | Region: Tirol

Gut, vielen Dank für die Antwort! Dann probier ich mal mein Glück.