Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ouzo Rezept?
Von: Helge Schmickl am 16.10.2001 12:43:00 | Region:
Für Ouzo, Raki oder einem Pernot-ähnlichen Getränk stellen Sie keine Maische her, sondern arbeiten nach der Geistmethode:
In den Kessel geschmacklosen Alkohol geben, entweder Wein oder ein auf ca. 12%vol verdünnter Korn/Wodka. In den Aromakorb geben Sie anschließend bodenbedeckt (max. ca. 0,5cm hoch, sonst wird der Geschmack zu intensiv) das Gewürz ANIS (ganz, von "Kotanyi" gibt's da so praktische Säckchen oder Dosen in jedem Supermarkt). Wichtig dabei ist, daß der Anis nicht in der Flüssigkeit schwimmt, sondern sich wirklich nur im Dampfraum befindet. Anschließend bis 91°C überdestillieren, Destillat auf 43%vol verdünnen.
Das Ergebnis schmeckt hervorragend, wird wie beim Ouzo/Raki bei Wasserzugabe auch trüb, dieser Geist ist bei unseren Seminaren DER Renner! Er schmeckt sogar BESSER als Ouzo/Raki (das ist nicht nur meine Meinung, sondern auch die der Seminarteilnehmer).

Gutes Gelingen!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.