Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Quittenschnaps rezept
Von: Reto Werdenberg am 09.11.2004 09:29:51 | Region: Basel / Schweiz
Guten Tag Herr Spirk,

Habe leider Ihr Posting erst jetzt gelesen.
Einen Grund für das Entfernen des Flaums kann ich
Ihnen als Amateur nicht geben! Ich habe das von
älteren Kollegen, die schon jahrelang Quitten und
andere Früchte brennen. Vor zwei Jahren erläuterte
ein "Fachmann" von der Eidg. Alkoholverwaltung anlässlich eines Forums diverse Gründe, warum man
die Früchte sauber vom Flaum trennen sollte. Der
sogenannte Pelz produziert einen Nebengeschmack,
was für das Endprodukt nicht von Vorteil ist.
Allerdings habe ich bei meinem ersten Brand vor
5 Jahren die Quitten auch ohne zu reinigen in das
Fass gebracht und das Resultat war gemäss meinem
Bekanntenkreis nicht schlecht ausgefallen!
Kommt dazu, dass wir dieses Jahr ca. 600 kg Quitten von Hand reinigen mussten, wozu wir alleine 3 Wochenende beschäftigt waren!

Ich meinte, dass Sie in der einschlägigen Literatur sicher Rezepte finden, wie man Quitten
behandeln muss.

Meines Wissens putzen die Hausfrauen (zumindest
meine Mutter) die Früchte auch, bevor sie Gelee oder Confiture herstellen.

Ich hoffen Ihnen mit diesen Angaben dienen zu können und wünsche viel Erfolg.

Gruss
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