Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nußschnaps
Von: likörhexe am 08.08.2007 11:13:59 | Region: rhein main
Vielleicht hilft dir eine "goldene Regel" in Zukunft weiter, die da heißt:
24 Nüsse am 24. Juni - auf 1l Korn.

Nachlegen würde ich jetzt nicht mehr. Jedenfalls, bei uns sind die Nüsse schon wesentlich zu weit vorgereift. Außerdem fehlt es an verbleibender Reifezeit für deinen Ansatz. Jetzt stellt sich dir die Frage: was tun?. Also - ich würde den armen, unschuldigen Korn nun nicht wegschütten, sondern die einsamen Nüsse als Gewürznote einsetzen. Früchte nach zu legen wäre allerdings ungünstig, denn die Farbe des Ganzen würde mit Sicherheit nicht berauschend werden und nicht jede Frucht mag Nüsse, es sei denn, du wartest bis zur Quittenzeit ( Nüsse nicht heraus nehmen!),das Resultat wäre zwar auch eine etwas andere Farbe, aber noch vertretbar, geschmacklich setzt sich die Quitte sehr gut durch, da sie eine hoch aromatische Frucht ist, am Schluss vielleicht mit etwas Rum oder Cognac abschmecken. Ansonsten bleiben nur noch Kräuter, oder ein reiner Gewürzlikör, eventuell mit Feigen und Rosinen,zu denen ein leichtes Nussaroma hervorragend passt. Ich würde die Kräutervariante bevorzugen. Was hältst du davon? Übrigens: in diesem Forum gibt es jede Menge Rezepte für Nusslikör, bzw. Nussansätze. Vielleicht ist "deiner" dabei, oder du wagst ein neues Experiment und stellst dir dein eigenes Rezept nach deinem Geschmack zusammen.
Viel Spaß und - Hex, Hex.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.