Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wumken - friesische Spezialität mit Strandbeifuss
Von: Würb am 26.10.2003 19:43:24 | Region: Norddeutschland
Wumken ist ist eine Firmenbezeichnung für den von ihr hergestellten Schnaps.Er wird privat meistens angesetzt,indem man ein Stück Strandbeifuss ,welches gerade von der Grösse her in eine Schnapsflasche passt,in einem Korn von 38%ansetzt.Nach 2Monaten bis 2 Jahren ist er dann ausgelaugt,und schmeckt dann etwas angenehm hölzern.Die etwas bräunliche Farbe des Angesetzten zeugt hier von guter Qualität.Überdestillieren,um ihn klar zu bekommen,macht man hier nicht. Verschenkt wird die Flasche auch mit dem darinnenliegenden grau-grün gewordenen Zweig.Es hat eine besondere Note. Strandbeifuß wächst bei uns in den Salzwiesen und auf den Inseln.Er sieht in der Natur silbrig aus.Man soll ihn auf sandigen Böden auch zu Hause ansäen können.Unkraut.Gruß Würb
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.