Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Bananenschnaps
Von: Banana-Burner am 13.01.2018 11:53:07 | Region: Österreich
Aktueller Rezept-Versuch von mir:

1.) ~18KG Bananen gekauft und ~ 1 Woche im Keller reifen lassen, bis sie schon teilweise schwarz waren

2.) Bananen kleingeschnitten und mit Stabmixer zu Püree zerkleinert, waren ohne Schale ~ 12 KG Bananen

3.) In Gärbehälter gegeben und mit 6L Bananensaft (30% Fruchtanteil, 13g Zucker per 100ml) verdünnt

4.) 2 KG Zucker sofort hinzugefügt, jeweils 1 KG Zucker folgt jeweils im Abstand von 4 Tagen

5.) 1 Liter Wasser mit 2 Esslöffel Reinzuchthefe vermengt und ebenfalls hinzugefügt

Macht vorerst eine Menge von 21 KG, davon 2 KG Zucker direkt + ~ 0,8kg vom Bananensaft + ~1,8kg Zucker wenn ich mit 15% Zuckergehalt bei 12KG Bananen rechne => 4,6kg Zucker beim Start + 2 KG in den nächsten 8 Tagen

Lasse das jetzt stehen bei ~21° und aktualisiere, sobald die Maische fertig ist.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.