Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ananasschnaps
Von: Sebastian am 02.12.2004 20:45:04 | Region: NRW
Wollt euch mal nen echt geniales Rezept hier rein schreiben:


Ananasmaische ( 10 l )


Die Mengenangaben in Klammern gelten für das Rezept mit Dosenfrüchten

5 kg ungeschälte Ananas oder 6 Dosen à 850 g
2,5 kg Zucker
6 l ( 3,5 l ) Wasser
4 g Hefenärsalz
10ml Antigel
40 g Zitronensäure oder 50 g Milchsäure
Turbohefe

Die Ananas zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in ein Gärgefäß geben. Nach 1-2 Wochen Gärung die Maische abpressen, den Wein in das gesäuberte Gärgefäß zurückfüllen und weitergären lassen. Nach Ende der Gärung den Wein kühlstellen, vom Trub abziehen und brennen.

Gibt einen wirklich interessanten Ananasschnaps!!!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.