Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Roter Zwetschgenschnaps
Von: Grappa am 07.10.2006 14:13:41 | Region: Bielersee CH
Hallo Markus,

In unseren Herbstferien im Schwarzwald, verbunden dem Besuch einer kleinen aber feinen Brennerei mit Museum (Ein kleines Eldorado für den Hobbybrenner)habe ich ihm das Rezept für roten , bzw. leicht bräunlichen Ztwetschgenschnaps entlockt: Kurz zusammengefasst wird das Zwetschgendestillat nochmals wahlweise mit Dörrzwetschgen oder gezuckertem Fruchtfleisch angesetzt. Nach min. 3-4 Wochen wird der Schnaps gefiltert und abgefüllt, sollte aber bis zum Genuss noch ein Jahr gelagert werden. Schmeckt übrigens unvergleichlich köstlich!
Gruss
Heinz
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.