Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Zuckermaische und Reinzuchthefe zb. Sherry oder Port
Von: Methanolix am 23.11.2007 22:00:40 | Region: BRD-Süd
Hallo Toti
Auch ich bin gerade daran Zuckermaische mittels Reinzucht- bzw. Brennereihefe herzustellen. Dazu habe ich verschiedene Ansätze gemacht bezüglich der Zumessung von Hefe und Hefenahrung. Die älteste Maische ist jetzt 10 Monate alt und die Gärung ist noch nicht abgeschlossen. Die Maische ist immer noch trübe. Wie lange das Ganze noch dauert und wieviel Alkohol ( berechnet für 16% ) zum Schluss herauskommt weis ich nicht. Es wird bei diesem Versuch bleiben, da das Ganze einfach zu lange dauert. Für Zuckermaische werde ich weiterhin die bewährte Turbohefe nehmen. Um eventuellen Hefegeschmack zu vermeiden ziehe ich die fertige Zuckermaische einfach über dem Hefetrüb ab. Ich nehme Turbohefe nur für Zuckermaische, für Frucht- und Obstmaischen bevorzuge ich Reinzucht- oder Brennereihefe.
Gruß
Methanolix
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