Rezept-Forum Schnapsbrennen

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weinbrand für einsteiger
Von: oberpfälzerbuh am 20.11.2009 07:41:11 | Region: oberpfalz
hallo,

da ich absolut neu bin und mir eine brennanlage nach dem refluxsys
tem und eine potstill angeschafft habe, woher spielt glaub ich keine rolle, möchte ich um eure hilfe bitten.

ich habe vor meinen ersten weinbrand selber herzustellen. da ich mich nicht ans maischen herantraue, möchte ich meine ersten erfahrungen auf einem fertigprodukt also "wein" aufbauen.

das problem mit dem schwefel hab ich kapiert. am besten vor dem brennen schon rausquirlen oder rausmixen. ich denke 10 minuten vollstoff im mixer sollten reichen?

nun habe ich aber gelesen, das man den "VORLAUF" abtrennen sollte.

Wieso? enthält der wein methyl oder andere schädliche stoffe?

Und? auf wieviel grad maximal sollte der VORLAUF abgetrennt werden? bis dann nichts mehr tropft oder wie? und dann rauf auf 80 grad???

danke für eure hilfe

mfg aus der oberpfalz
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