Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Der heilige Johannes ...
Von: Sergey Fährlich am 30.06.2011 17:04:45 | Region: Eurasien
Hi Ernie,
noch schöner wäre es, wenn wir unsere Destillate gemeinsam verkosten könnten ...

Da Walnüsse nicht so sehr wasserhaltig sind, sollte 53%iger Alkohol eigentlich nicht nötig sein. Möglicherweise ist aber das Extraktionsergebnis verschieden - ich werde berichten, denn letztes Jahr hatte ich auch eine höhere Konzentration. Das Destillat stelle ich unterschiedlich ein: Meine "Normalstärke" liegt bei 40 Vol%. Wenn die Trinker-Zielgruppe frauenlastig ist, gehe ich aber auch schon mal auf 38 oder 36 Vol% runter - so auch bei Walnuss. Whisky wiederum stelle ich auf 45 Vol% ein.
Zum Hefegeschmack: Ja, Hefe erzeugt einen - manchmal durchaus erwünschten (Whisky) - Eigengeschmack, auch wenn nichts von der abgesetzten Hefe mit in das Destillationsgefäß gekommen ist. Es gibt ja auch "Hefebrand".

Gutes Gelingen!
S.F.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.