Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: birnenschnaps wie macht mans wirklich?
Von: Stefan am 13.09.2011 13:49:26 | Region: Österreich
Hallo Hannes,

ich mache meinen Birnenbrand folgendermaßen:

0.) Maischefaß und Geräte säubern.
1.) Birnen waschen, Stiele (wichtig!), schlechte Früchte und faulige Stellen/Birnen entfernen
2.) Per Obstmühle zerkleinern, mit Bohrmaschine und sauberen(!) Mörtelrührer durchmischen und feiner zerkleinern.
3.)PH auf 3.0 bis 3.3., Pektinase und Nährsalz dazu
4.) Trocken-Reinzuchthefe wässern und Ansetzen, nach 20-30 min kommt die Hefe ins Faß.
5.) nochmals umrühren um die Hefe zu verteilen, Gärspund drauf und fertig.

Das ganze sollte sich bei oder unter 18°C abspielen.

Beim Brennen natürlich die gesamte Maische in den Kessel, zunächst Rauhbrand (flott gebrannt), dann Feinbrand (schön langsam), saubere Abtrennung Vor/Nachlauf, fertig.

Schöne Grüße
Stefan
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