Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: RUM
Von: Ernie am 14.12.2012 19:53:15 | Region: Solling
Hi Sergey, hi Moonshiner,

danke für Eure Antworten! Mittlerweile hat eine Gärung eingesetzt - alle 20 Sekunden blubbert es. Ich werde in der nächsten Woche mal eine Probe der Maische (z.Zt. 7,5l / 5l Melasse / 2,5l Wasser und Gärstarter) einem Bekannten mitgeben. Dieser hat die Möglichkeit die Maische auf den PH-Wert zu analysieren und auch die Säuremenge zu bestimmen, die ich brauche um den PH-Wert auf 3,8 einzustellen. Vielleicht liegt es ja da dran das es nicht so läuft wie gewünscht??? Jedenfalls bleibe ich am Ball und werde von meinen Fortschritten/Misserfolgen berichten.
Ein schönes Wochenende!
Der Ernie
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.