Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Razz-Mojito-Geschmack (Minze + Himbeere) Vorgehensweise
Von: Flappy am 21.04.2017 22:39:12 | Region: Austria
Hallo zusammen,

ich habe auch ein paar typische Anfängerfragen. Das Forum ist wirklich hilfreich und ich habe auch schon eine grobe Vorgehensweise entwickelt. Möchte diese aber gerne von Erfahrenen Leuten absegnen lassen, um nicht allzu viel Zeit + Material zu vergeuden.

Meine Vorstellung ist ein Geist mit Himbeer-Minze Aroma.

Ich hätte nun für den ersten Versuch geplant, als Ausgangsmaterial 38%igen Korn zu nehmen.Später dann gerne mit selbst produzierter Maische. Habt ihr bei der Verwendung von Korn Tipps bezüglich des Mischungsverhältnisses? Oder einfach so, dass ich auf ca. 20% Vol. komme? Oder ist verdünnter Weingeist geschmacklich wesentlich hochwertiger?

Die Minze und Himbeeren würde ich dann einfach in den Aromakorb hängen. Jetzt denke ich allerdings doch drüber nach, vielleicht doch eine Maische aus den Himbeeren zu machen und nur die Minze in den Korb zu geben? Welche Möglichkeit würdet ihr empfehlen?
Und sollte ich mich für die Maische entscheiden würde ich Turbohefe nach Herstellerangaben dosiert benötigen, richtig? Die zusätzlich benötigte Menge Zucker müsste ich dann so berechnen, dass ich den in den Himbeeren enthaltenen Zucker berücksichtige!? Gibt es da sonst noch was zu beachten? Wichtig wäre für mich noch die Zeit, die die Maische dann stehen muss, bevor gebrannt wird. Reicht da durch Nutzung der Turbohefe 1-2 Wochen?

Herzlichen Dank schonmal.
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