Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Angesetzter

Martin am 14.04.2004 16:16:12 | Region: Münster
Hallo! Habe reinen Alkohol hergestellt und habe etwas von Aufgesetzten gehört, weiß aber nicht genau was es damit auf sich hat. Werden dabei nur Früchte oder anderes zugegeben ohne destilliert zu werden oder was ist genau zu tun?Dumme Frage von einem Unwissenden

RE: Angesetzter

lohrjaeger am 14.04.2004 18:15:37 | Region: spessart
Hallo,
ich vermute mal, daß Du geschmacklosen und nicht reinen Alc. hergestellt hast.
Je nach Wassergehalt der Frucht, die Du ansetzen willst, ist es sinnvoll Alc. von 42 - 55% zu verwenden. Faustregel: 1/3 Früchte zu 2/3 Alc. Je höher der Wassergehalt in der Frucht, desto höher der Alc.
Je nach Frucht gibt es die Möglichkeit zu Brennen oder auch direkt zu verkosten.
Wegen der Details mal die Suchmaschine nutzen.
Gruß
H.-H.