Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

aprikosenschnaps

amoos patrick am 23.07.2002 05:30:00 | Region:
hallo zusammen
wir sind ein paar kollegen und wollen dieses jahr schnaps brennen. wir haben 60 liter fässer gekauft. sind die aprikosen zu entkernen? wieviel kg kommen in die 60 liter fässer? mit kaltem oder warmen wasser auffüllen? zucker hinzugeben-wieviel?
vielen dank für die antworten

RE: aprikosenschnaps

Moonshiner am 10.08.2002 17:47:00 | Region:
Hallo
1.) siehe Pflaumenschnaps: die Kerne müssen ganz bleiben, dann können sie mit in die Maische
2.) 2/3 also ca 40Kg in die 60 liter Fässer
3.) 25 grad, nicht wärmer, sonst geht die Hefe dahin
4.) 200g je liter, das sind zusätzliche 10 Vol%

Wieviel Schnaps wollt ihr denn machen?!?!?!

Ich habe übrigens mal aus Pfirsichen (von Aldi:-) ) Schnaps gemacht, der ist aber nicht sehr aromatisch.

RE: aprikosenschnaps

W.Lodenkemper am 12.11.2002 10:10:00 | Region:
wie muss ich richtig einmeischen