Rezept-Forum Schnapsbrennen

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bananen rum? (waragi)

jd am 29.02.2024 18:17:13 | Region: ungarn

guten tag ich bin relativ neu was das brennen angeht und habe grade erst denn online schnapsbrenn kurs hier abgeschlossen

und könnte tipps gebrauchen geht mir um folgendes habe in der dmax show (moonshiners) ein schönes rezept endeckt und es versucht nachzustellen vlt könntet ihr mir sagen ob die mengen ok sind 40 L maische ich habe 35 kg bananen genommen 2 kg orangen 3L wasser (tee) dazu kommen dann noch gewürze 3 vanille schotten 1 zimt stange 2 esslöfel pfeffer und 1 esslöfel nelken und zu guter letzt zuckerrrohr verflüssiger ph wert etc. kann das was werden oder muss ich die gewürze anpassen ? soll sich an afrikanischen waragi orientieren (würd natürlich von denn mengen her angepasst als neuling muss ich nicht 40 L maischen) im internet bin ich bisher nicht wirklich schlau draus geworden

RE: bananen rum? (waragi)

Hubert am 02.03.2024 16:45:00 | Region: Hietzing

Habe vor vielen Jahren auch einmal Bananen eingemaischt gehabt. Unbedingt braune Bananen nehmen, die gelben schmecken im Brand nach nix. Relativ viel Wasser zugeben, sonst wird das Ganze zu pampig (dann kaum Ausbeute weil zu viel Feststoffe). Daher zumindest 1/3 der Bananenmenge (Brei, in Liter) Wasser zugeben, je nach Konsistenz wird aber wahrscheinlich sogar die Hälfte oder mehr notwendig sein.

Vanillearoma destilliert nicht mit, daher kannst Dir die Vanilleschoten sparen. Orangen: Bio-Orangen, in Scheiben zugeben, mit Schale, da der Geschmack von der Schale stammt. Für 40 Liter sind 1 Stange Zimt und 1 EL Nelken zu wenig, schadet aber nicht, wenn Du das Rezept das erste Mal ausprobiert, zu viel davon schmeckt einfach grauslich. Kurzum: beim zweiten Versuch dann die Gewürzmengen entsprechend anpassen.


Wünsche Gutes Gelingen!