Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

birnenmaische Richtig

Daniel am 23.09.2011 20:37:50 | Region: Oldenburg
Hallo zusammen ich habe insegammt ca 40 Liter Birnenmaische ( schö als brei und auch eigenen Binensaft)
+ Habe denn ph wert auf 3,5 stehen .
--- habe ab hier die 4 nächsten zusammen getan und im behälter reingemischt geht das ??
+ Dann hefenährsalz ca 25 gramm
+ Hefenährsalz
+ Pektinase Enzym
+ Trockenreinzuchthefe, 5 G für 25 -50 Liter

Oder muß ich da noch zucker dazugeben ?

Gruß Daniel

RE: birnenmaische Richtig

Snison am 06.10.2011 17:30:41 | Region: Saarland
Hi, würde noch Vitamin C reingeben zur Stabilisierung - Zucker geht auch weil die Birnenmaische, ob mit oder ohne Saft bestimmt nicht mehr als 9% Alkohol ergibt.