Easy-schnaps
Ich möchte euch mal mein rezept geben! Es ist ein sehr, sehr einfaches Rezept mit dem sich jederman seinen eigenen gebrannten herstellen kann! Ich weis es wird viel kritik geben, und ich weis auch das es nicht gerade ein feinschmecker-schnaps ist aber für die ersten Erfahrungen im Schnapsbrennen ist es immerhin etwas!
Rezept:
Man nehme ca. 1L Apfelsaft(egal ob selbstgepresst, naturtrüb oder einfach gekauft) Beachte dabei aber beim pressen(falls du selbst presst) das keine kerne bzw. Holzstückchen dabei sind, sonst kann methanol enstehen!
auf 1L apfelsaft gibt man ca. 150g Zucker und noch 5-10g ganz normale Trockenhefe aus dem Supermarkt
Dies gibt man in eine gans normale Plastikflasche, vermischt zuerst den zucker mit dem Apfelsaft, und gibt dann die Hefe dazu! Diese Flasche verschliesst man und lässt sie ca. 2-3 Wochen stehen! Dazwischen sollte man die flasche öffnen da sonst der druck in der Flasche zu groß wird! Nach den 2-3 Wochen lässt man die hefe am untergrund der Flasche absetzen und schüttet die maische heraus(dies könnte man auch mit einem schlauch machen) Um das ganze zu brennen braucht man keine Destille um ein paar hundert € sondern nur einen ziemlich großen kochtopf (größe hangt von der menge der maische ab) in diesen kochtopf leert man die maische! Dann nimmt man ein kleineres Gefäß(=kitzebeständig) und gibt dies in die mitte des kochtopfes. Beachte dabei das das kleinere Gefäß nicht mit der maische in berührung kommt, also gib etwas dazwischen!dann nimmst du falls vorhanden einen WOK, der in der mitte am tiefsten ist(=gebogene pfanne) Da nicht jeder einen WOK hat(zB: ich) hab ich mir was anderes einfallen lassen! Man nimmt einfach alufolie und legt sie über den großen topf! In der mitte muss man die Folie hinunterdrücken, sodas sie am Mittelpunkt des Topfes am tiefsten ist. Dann gib ein wenig wasser+eiswürfeln auf die alufolie, beachte aber noch das die folie gut abdichtet! Dann erhitzt du das ganze bei kleiner Flamme! Für 1nen Liter lässt du das ganze ca. 1/2 stunde stehen, aber erneuerst dazwischen immer das kühlwasser auf der Folie! Nach einer halben Stunde hast du in deinem kleinen gefäß deinen Schnaps! ichw eiss nicht genau wieviel %Vol es hat aber ich schätze mal so um die 30-40%! Bei fragen bitte hier posten!
Rezept:
Man nehme ca. 1L Apfelsaft(egal ob selbstgepresst, naturtrüb oder einfach gekauft) Beachte dabei aber beim pressen(falls du selbst presst) das keine kerne bzw. Holzstückchen dabei sind, sonst kann methanol enstehen!
auf 1L apfelsaft gibt man ca. 150g Zucker und noch 5-10g ganz normale Trockenhefe aus dem Supermarkt
Dies gibt man in eine gans normale Plastikflasche, vermischt zuerst den zucker mit dem Apfelsaft, und gibt dann die Hefe dazu! Diese Flasche verschliesst man und lässt sie ca. 2-3 Wochen stehen! Dazwischen sollte man die flasche öffnen da sonst der druck in der Flasche zu groß wird! Nach den 2-3 Wochen lässt man die hefe am untergrund der Flasche absetzen und schüttet die maische heraus(dies könnte man auch mit einem schlauch machen) Um das ganze zu brennen braucht man keine Destille um ein paar hundert € sondern nur einen ziemlich großen kochtopf (größe hangt von der menge der maische ab) in diesen kochtopf leert man die maische! Dann nimmt man ein kleineres Gefäß(=kitzebeständig) und gibt dies in die mitte des kochtopfes. Beachte dabei das das kleinere Gefäß nicht mit der maische in berührung kommt, also gib etwas dazwischen!dann nimmst du falls vorhanden einen WOK, der in der mitte am tiefsten ist(=gebogene pfanne) Da nicht jeder einen WOK hat(zB: ich) hab ich mir was anderes einfallen lassen! Man nimmt einfach alufolie und legt sie über den großen topf! In der mitte muss man die Folie hinunterdrücken, sodas sie am Mittelpunkt des Topfes am tiefsten ist. Dann gib ein wenig wasser+eiswürfeln auf die alufolie, beachte aber noch das die folie gut abdichtet! Dann erhitzt du das ganze bei kleiner Flamme! Für 1nen Liter lässt du das ganze ca. 1/2 stunde stehen, aber erneuerst dazwischen immer das kühlwasser auf der Folie! Nach einer halben Stunde hast du in deinem kleinen gefäß deinen Schnaps! ichw eiss nicht genau wieviel %Vol es hat aber ich schätze mal so um die 30-40%! Bei fragen bitte hier posten!