Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Fragen zu Apfelschnaps

dj1000boern am 29.08.2003 19:59:01 | Region: d
ich will meine noternte aus trockenheit verwerten und hab dazu einige Fragen:
1 viele äpfel sind wurmstichig aber nicht faul -miteinmaischen?
2 muss man die stiele abmachen?
3 wie schmeckt holunderbeerzugabe in die Maische?
4 brauch ich verflüssiger?
5 muss ich die äpfel sehr zerkleinern auch wenn ich die maische länger stehenlasse? ich habe keine mühle und arbeite mit turbohefe -da müsste doch der alkohohl auch dickere stückchen zersetzen oder?

RE: Fragen zu Apfelschnaps

Jürgen am 04.09.2003 15:03:34 | Region: Grünau
1: ja
2: ja
3: Zum Apfel kann man vielen beigeben (Birnen, Wacholder,...), eignet sich ideal zum Verlängern.
4: ja
5: ja, unbedingt gut zerkleinern, sonst schwimmen in der Maische auch zum Schluß die Stücke herum.

RE: Fragen zu Apfelschnaps

Hans Günter Holzschuh am 09.10.2003 15:01:56 | Region: Südhessen
Bei Frage 4 ) Verflüssiger ??
Was nennt Ihr Verflüssiger und wie wird er eingesetzt ??

RE: Fragen zu Apfelschnaps

lohrjaeger am 15.09.2004 20:40:26 | Region: spessart
grob gesagt "Fruchtbrei", der je nach Verwendung unter Beigabe von Hefen, Zucker und eventl. Nährstoffen vergoren wird.
ansonsten Suchfunktion nutzen!!!!