Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Holundergeist

Sonja am 15.06.2008 13:46:06 | Region: Österreich
Hallo

Suche eine Rezeptur um einen Holundergeist aus Blüten herzustellen. Interessant wäre Menge der Blüten, Zeitraum den sie im Alkohol liegen sollten,
Alkoholstärke, usw.

RE: Holundergeist

Franz am 18.06.2008 06:03:46 | Region: Österreich
Hallo

Habe Gestern Holundergeist angesetzt.
Rezept: 15 Holunderblüten
1Liter Wasser
20g Zitronrnsäure

1Tag stehen lassen dann abseien.
500g weissen Kandiszucker zugeben und so lange
kochen bis der Zucker aufgelöst ist, anschliesend mit 1L Korn vermischen.

RE: Holundergeist

andreas am 12.07.2008 10:13:30 | Region: nord
Hallo Sonja
10 Holunderblütendolben
1 Limette
ca.250g weißer Kandiszucker
800ml Kornbrand
Wahlweie Holunderblütensirup
ca. 8Wochen Reifezeit (auf der Fensterbank,nicht in der Sonne)
abfiltern und nochmals 3Wochen im Keller nachreifen

RE: Holundergeist

likörhexe am 14.07.2008 14:31:40 | Region: Rhein-Main
Nur mal einen kleinen Hinweis:
die angegebenen Rezepte von Franz und Andreas ergeben einen Holunder-Blüten-LIKÖR!!
Die Brenner unter uns liegen bestimmt alle schon vor Lachen unter'm Tisch...
Ein GEIST ist etwas völlig Anderes!

Kleiner Tip: es gibt da schöne Bücher, die auch den Einsatz eines Aroma-Korbes ausführlich behandeln.
Allerdings fällt das in die Rubrik "Schnapsbrennerei".

Als dann - nichts für ungut.
Gruß von der Likörhexe