Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Johannisbeerenbrand

burner am 27.07.2013 18:08:42 | Region: Nordost
Hallo geschätztes Forum.
Ich mache nun schon im 3. Jahr einen Brand aus Johannisbeeren. Nachdem ich nun mal hier im Forum geschaut habe, ob es noch Anregungen gibt, war ich eher enttäuscht, da es nur heisst: kein Geschmack, schmeckt nach nix. Mach besser Marmelade usw.
Ich bin da ganz anderer Meinung. Meine Mutter macht schon seid Jahren Johannisbeerwein, wie eben auf dem Rezept der Weinhefe beschrieben. Und da immer sehr viel übrig ist, und jedes Jahr neuer Wein kommt, (stehen schon wieder 75 Liter in Ballons rum) jage ich den Rest einfach durch die Destille. Hat ein sehr gutes Aroma, (war grad wieder im Keller und hab ne Nase voll aus meinen Schnapsballon genommen) und wird auch von meinen Bekannten als aromatisch und wohlschmeckend beurteilt.

Gruß

Burner

RE: Johannisbeerenbrand

Schnapsnase am 12.09.2013 07:47:53 | Region: liebernicht
Hallo Burner,

das kann ich nur so bestätigen. Habe die letzten Jahre immer Wein angesetzt und der war sehr lecker. Heuer wurde mal ein Brand versucht, lagert zur Zeit noch im Keller zum Reifen. Der Ansatz ist vielversprechend und schmeckt schon recht gut. Servierfertig sollte er in ca. 12 Wochen sein und min. 45%vol haben. :-)

Gruß an alle Experimentierer

RE: Johannisbeerenbrand

Kai Künstler am 16.09.2013 19:48:18 | Region: Johannisbeergarten
Hallo , Gruß aus meinem Garten.
Meinen ersten Brand habe ich mit einem Chemiebaukasten aus einer Flasche frisch vergorenem Johannisbeersaft gebrannt. Da war ich 9 Jahre alt. Aber mir ist nicht der Alkohol in Erinnerung geblieben sondern das absolut köstliche Johannisbeeraroma (schwarze natürlich). Seitdem träume ich von eigenem schwarzem-Johannisbeerschnaps. Leider brauchen meine Büsche noch 2-3 Jahre damit es sich lohnt. Aber ich freue mich drauf. Nur dafür habe ich sie gepflanzt.
Gruß an alle Genießer