Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Korn

noob am 03.04.2008 15:00:24 | Region: babelsberg
ich möchte selber korn bzw doppelkorn herstellen. eine destille hab ich mir geliehen.
ich weiß aber nicht wie oft ich es desstilieren muss und wie das mischvehählniss der maische ist

RE: Korn

Alfred am 29.07.2008 12:19:46 | Region: badelsberg
Nimm 6 kg geschrotteten Weizen oder Gerste 2kg Zucker 10 L warmes Wasser 400 g normale Hefe.
Setz das ganze in einem 20 L Fass mit Gärspund an.
Füll als erstes das Schrot ein, dan gib das wasser hinzu.Vermische die Hefe mit dem Zucker und kipp das auch rein ein man reccht umrüren das 2 wochen stehen lassen.

RE: Korn

Flo am 03.08.2008 00:08:51 | Region: Flensburg
Hi,
wie oft muss man das denn desstilieren? ... bis das so 48 % oder so hat?