Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

RSS-feeds

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Hilfreiche Tipps zur Benutzung:

Nachfolgend ein paar Regeln, damit die hohe Qualität auch zukünftig so erhalten bleibt.
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  • Wenn Sie eine Frage stellen, erwarten Sie sich auch eine Antwort. Denken Sie auch bei der Formulierung der Frage daran. Zu allgemein gehaltene Fragen wie "Wie brenne ich Schnaps?", "Es kommt kein Öl raus, was mach' ich falsch?" oder "Essig gärt nicht, warum?" wird kaum jemand beantworten.
  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
  • JEDE ART VON WERBUNG WIRD AUSNAHMSLOS GELÖSCHT! Dies betrifft auch scheinbar "unschuldige" Einträge, wie "Habe eine Frage zu ..." bzw. "Hat jemand Erfahrung mit ..." gefolgt von links oder Bildern zu irgendwelchen externen shops.
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  • Alle Foren sind STRENG ANONYM, daher keinesfalls echte Namen oder Adressen eingeben.
  • Jeder Versuch einer persönlichen Kontaktanbahnung wird sofort gelöscht. Für diesen Zweck gibt's inzwischen ja zahlreiche soziale Netzwerke.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Lakritzschnaps

Ray am 26.09.2001 08:04:00 | Region:
Kennt jemand ein Rezept für einen Lakritzschnaps. Ich würde mich über jedes Rezept bzw. jede Idee freuen.

RE: Lakritzschnaps

Helge Schmickl am 16.10.2001 12:25:00 | Region:
Eine Idee hätte ich da schon: Lakritzen in warmen Wasser zur Gänze auflösen, dann wie gewohnt gären lassen, anschließend brennen.
Es könnte sein sogar sein, daß der vorhandene Zucker aus den Lakritzen für die Gärung ausreicht. Der Geschmack ist sicher sehr interessant.
Sie könnten auch die Geistmethode versuchen: In den Kessel geschmacklosen Alkohol geben, den Aromakorb mit Lakritzen füllen und destillieren. Wegen dem sehr markanten intensiven Geschmack der Lakritze kann ich mir vorstellen, daß auch dabei was Gutes rauskommt.
Gutes Gelingen!

RE: Lakritzschnaps

Klaus Nestroy am 17.10.2001 23:50:00 | Region:
1 Flasche AldiWodka
1 Tüte " Türkischer Pfeffer"

das ganze mindestens 1 Woche stehen lassen.
es gibt noch Lakritzsorten mit Chillie von denen man 1-2 Stck dazugeben kann.

viele grüße aus Krefeld
Klaus
ps. falls link zu vertreibern gewünscht wird, mehlt mich :-)

RE: Lakritzschnaps

hatewe am 06.03.2005 22:19:38 | Region: aachen
Wo bitte bekomme ich im äußersten Westen (Aachen)
den Türkischen Pfeffer her. Bisher hatte nich eine Quelle in HH, aber die ist versiegt!

Danke für die Info

RE: Lakritzschnaps

Toni am 30.07.2005 18:48:22 | Region: Aachen
Hallo. Wer gibt mit einen Tip wo ich den Türkischen Pfeffer bekommen kann. Habe schon in Apotheken nach gefragt ohne Ergebnis.
Im voraus Danke.

RE: Lakritzschnaps

k. nordmann am 06.08.2008 12:36:15 | Region: bremen
ich bekomme die lakritz bonbon "türkisch pfeffer" bei uns auf der jet tankstelle.. habe sonst auch niergendwo welchen gefunden.. und es stimmt mit aldi vodka schmeckt er besonders gut, ich nehme allerdings zwei tüten "t. p." pro flasche..
dann prost..

RE: Lakritzschnaps

Corinna am 09.03.2005 14:28:45 | Region: NRW Mülheim an der Ruhr
zutaten: entweder eine flasche korn oder eine flasche vodka, und salitos explosiv
man braucht ein altbier glas,
zucker, und warmes wasser!!
erst mal füllt man den korn oder vodka in ein gefäß und füllt 1 1/2 tüten salotos explosiv hinzu wenn sich das aufgelöst hat lässt man es erst mal stehen
dann nimmt man das altbierglas füllt 1/3 zuckerrein und 2/3 wasser wenn sich das aufgelöst hat füllt man es zu dem aufgelösten korn oder vodka mit den salitos das muss dann noch vermischt werden...entwerder stellt man es kühl oder man trinkt es sofort!

RE: Lakritzschnaps

Mopfel am 11.03.2006 21:20:02 | Region: Hamburg
Achja und wenn man die Bonbons vorher zerstampft, und dann in den Vodka füllt, bruacht es etwa nur ein Wochenende um aufgelöst zu sein.

RE: Lakritzschnaps

Sammi am 25.07.2006 17:48:15 | Region: NRW- *Neuss*
Einfach eine Flasche Wodka (0,70l) mit 1,1/2 Tüten Sallos Explasiv füllen und ab und zu schütteln. 2 Tage stehen lassen und fertig.

Tipp: Wenns schnell gehen muss. Die gefüllte Flasche einfach länger schütteln. Dann ist der Schnaps schon nach Stunden fertig.

Viel Spaß bei dem genialen gesöff ;-)

RE: Lakritzschnaps

donvito am 08.08.2006 10:59:05 | Region: nrw
Was sind denn 1 1/2 Tüten? 150g?

RE: Lakritzschnaps

peter pan am 07.01.2007 14:18:37 | Region: nrw
1 tüte sind 100g und das reicht eigentlich auch für ne flasche korn den zucker kann man sich sparen übernacht stehen lassen und fertig

RE: Lakritzschnaps

Otternaeschen am 02.07.2007 09:03:37 | Region: Nordseeküste
Hallo Ihr Lieben ,

ich habe heute Türkisch Pfeffer bekommen...!
Bei Edeka Neukauf gibt es die 100 gr. Tüte für
0,69 Euronen... ! So günstig, habe ich es noch nirgends gesehen.

LG Otternaeschen

RE: Lakritzschnaps

Loeffler am 05.07.2007 14:44:07 | Region: Bremen
Halli Hallo

Ich habe gestern erst eine Flasch von diesem guten Tropfen fertig gemacht... Bei uns nennen wir das übrigens Zauberschnaps...

Wir haben hier viel ausprobiert um die richtige Mischung hinzubekommen, hier also unser ultimatives Rezept:

Eine Flasche Vodka mit einer Tüte Türkischem Pfeffer und einer Tüte der original Sallos mischen. Wer es scharf mag kann auch noch eine Chilischote klein schneiden und sie rein geben... Da die Sallos Kondesmilch enthalten sieht das ganze erstmal etwas ekelig aus aber da hilft das gute alte Passiertuch. Nach ca. 3 Tagen das Gebräu auf das Passiertuch geben und Tropf Tropf... Zauberschnaps... Lecker...

Ach wer Eisbonbons mag kann auch mal folgende Kombi ausprobieren:

Vodka + WICK Blau (eine Tüte) + Eisbonbons (2/3 Tüte)

Wir nennen das Schlumpfblut oder Schlumpfpi... Auch sehr lecker wird... und sehr gut um sich die Lampen aus zu schießen!

Viel Spaß beim Nachmachen...

RE: Lakritzschnaps

Wilhelm am 19.07.2007 16:16:26 | Region: Thüringen
man hole sich aus der gut geführten Apotheke Stangenlakritze. Nicht irgendwelche weiche Stangen, sondern Süßholzextrakt. Kosten in Erfurt 3,00 Euro zu 4 Stück. Nach vorherigen zerschlagen der Stangen, bitte auflösen in etwas Wasser(2 Tage).

Flasche Wodka, Zuckerrohrzucker angedickt aufgelöst ( Apotheker fragen ), nach Geschmack mischen.

Statt Wodka geht auch Milch. Lakritzmilch ist herrlich.

Sahne, Eigelb, Vanillinzucker, Primasprit und Lakritz ( wie oben) ist auch der Hit.(Basis wie Eierlikör selbst gemacht)
Nicht verwendetes Eiweiß steif schlagen mit mäßig Zucker und trocknen auf Oblaten im Backofen - gibt Besais.

Aus aufgelöster Lakritzstange - Zucker hinzu - habt Ihr Soße für Lakritzeisbecher (Vanilleeisbasis)

Bitte keine Fertigprodukte (Bonbon o.ä.)der Süsswarenindustrie verwerten.

Zurück zur Basis - in Hautcremes ist auch nur Euterfett vom Landwirt.

Viel Spaß Euer Lakritzwilli