Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische???

Hadria am 18.07.2002 23:47:00 | Region:
Jo hallo alle,
Sollte ein Steigrohr lang oder kurz sein?
Wie setze ich am einfachsten eine Maische aus Pflaumen an?
Da ich soviel davon habe möchte ich ja auch damit was Brennen.
Pflaumen zerkleinern und die Kerne ganz lassen,aber wie geht es weiter?
Kann mir jemand weiterhelfen?
ist mein erster Brennversuch,und sorry aber bin Anfänger und in ein Paar Tagen oder Wochen bin ich vieleicht auch schlauer.
Aber es eilt halt weil die Pflaumen anfangen zu reifen.
Danke
MFG
Hadria

RE: Maische???

Leitner am 20.08.2007 19:57:32 | Region: LINZ Österreich
Hallo
Ich nehme kein steigrohr, sondern einen kleinen Schlauch in ein kleine Flasche gefüllt mit Wasser so kann keine Luft rein in das Gär-Faß 60 Liter.
Dann geb ich noch zum Gären 2Liter Wein und 2kg Zucker dazu.Zerhaue es mit einem Quierler (Bohrmaschine)Lass es 5-6 Wochen stehen. Und fetig ist die Maische. Jetzt kann gebrannt werden.