Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Mirabellenlikör ansetzen

Mike am 26.08.2010 01:37:20 | Region: Bayern
Hallo,

ich will nächste Woche einen Ansatz mit Mirabellen (2-3 kg) machen, hab jetzt aber bei nem Rezept (nicht hier auf der Seite) gelesen, dass man Antigel hinzufügen soll/muss nachdem der Ansatz durchgezogen ist.

Ich wollte das Ganze mit 70% Neutralalkohol ansetzen. Der fertige Likör sollte nach Verdünnen ca. 22 - 25% haben.

Besteht bei Mirabellen hier die Gefahr dass sich das zu sehr eindickt ohne Antigel?

Falls ja: Sollte das Antigel (ist doch Pektinase oder?) vor oder nach dem Ansetzen reingemischt werden? Nach dem Ansetzen kann ich mir vorstellen, dass die Enzyme durch den Alkohol zerstört werden.
Und woher bekommt man Antigel vor Ort am besten? Will ungern wieder Versandkosten zahlen für nen 3€ Artikel.

Danke!
Schöne Grüße
Mike

RE: Mirabellenlikör ansetzen

were am 27.08.2010 10:02:20 | Region: eu
Wenn Du in Bayern wohnst, probiers mal bei einer Gartenmarktkette Dehner. Ich habe im Urlaub in Bayern mal gesehen, dass die sowas führen.