Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

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  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Obst oder Saft

hermann am 12.01.2004 20:32:24 | Region: köln
Moin an alle friends von selbst gemachten alkohol

frage:

kann man bei der meische auch saft anstatt obst benutzen???

finde nichts in der suchmaschine


bitte um antwort;-)

RE: Obst oder Saft

Werner am 13.01.2004 12:40:39 | Region: d
hallo herrmann, vieleicht solltest du dir einfach mal die mühe machen die ERGEBNISSE der suche zu lesen....?!

RE: Obst oder Saft

henrik am 13.01.2004 13:43:09 | Region: lüneburg
den saft must du erst zu wein machen und dan durchbrennen. bin ich jedenfalls der meinung das das so ist

RE: Obst oder Saft

Killermaschin am 24.01.2004 19:50:33 | Region: %%%%%%%%%%%%%
Ja ich habe das gemacht.
Ich habe ´0,5 Liter 100%Apfelsaft gekauft mit dreiviertel Liter Wasser begemischt Turbohefe 2g und Zucker 199g
Gärt bei mir noch habe ich noch nicht gebrannt

RE: Obst oder Saft

lohrjaeger am 25.01.2004 00:07:15 | Region: spessart
...und warum hast Du Wasser zugemischt?
H.-H.

RE: Obst oder Saft

bold am 01.02.2004 14:30:33 | Region: Stuttgart
es ist im grund egal, aus was du die Maische herstellst, haubtsache das material gärt nach dwm zusetzen von hefe. wasser kann man zugeben, muß man aber nicht unbedingt, zucker kann man zugeben, wenn man mehr alchohol will.

RE: Obst oder Saft

Killermaschine am 05.02.2004 16:29:50 | Region: %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Habe ich jetzt gebrannt. Schneckt sehr lecker.
Kann ich jedem nur empfelen.






Ich habe wasser dazugemischt weil ich somit mehr maische habe und zweitens mit so ne dichflüssige maische hab.

kann das rezept jedem empfelen

RE: Obst oder Saft

lohrjaeger am 05.02.2004 18:58:38 | Region: spessart
Probiere es das nächste mal ohne Wasser. Der Geschmack wird auf jeden Fall intensiver und bei Apfelsaft kann man wirklich nicht von einer dicken Maische reden.
happy burning
H.-H.

RE: Obst oder Saft

Ed am 16.02.2004 20:26:08 | Region: Überall
Hey,
habe heute ohne Wasser angesetzt.
Bin der Meinung, dass es auch so gehen muß.

MfG. Ed

RE: Obst oder Saft

Ed am 02.03.2004 20:20:20 | Region: überall
Ein Rezept mit Apfelsaft.
15 Liter Apfelsaft von Lidl Vitafit
2 Teelöffel Natron
6.5 kg Zucker
50 gr. Turbohefe
Mit 3,5 Liter Wasser aufgefüllt auf 22 Liter Volumen.
Ergebnis nach 12 Tagen 20% Alc.
Schmeckt hervorragend.
Gutes Gelingen.Ed.

RE: Obst oder Saft

Thomas am 11.05.2004 07:19:21 | Region: Niedersachsen
Hallo! Hast du keine Angst, dass du zuviel Zucker verwendest? Und es zu keiner Gärung kommt?
mfg Thomas

RE: Obst oder Saft

wise am 23.06.2004 21:30:19 | Region: Norden
Hallo,

ich hab erst angefangen und nicht viel Ahnung.
Aber ist es nicht besser aus Zucker + Wasser + Hefe zu 20%iges zu machen.
Dann zu brennen auf etwa 60% und dann 1:1 mit Apfelsaft mischen ??

Weil wenn ich den Apfelsaft auf 20% vergärre und dann destiliere hab ich doch nur wenig Apfelgeschmack ?

wise

RE: Obst oder Saft

lohrjaeger am 23.06.2004 23:08:51 | Region: spessart
Hallo,
daß was Du da vorschlägst hat mit einem Apfelbrand aber schon gar nichts zu tun. Probiere es aus: Kauf Dir ne Flasche Wodka und ne Flasche Apfelsaft und mische sie. Dann vergleichst Du mal mit einem 08/15 Obstler. Deinem Vorschlag kommt noch der Einsatz von Geschmacksesenzen, wie sie häufiger in Schweden, Finland etc. Anwendung finden, am Nächsten.
H.-H.