Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Obstler mit Kräutern

Michael am 03.03.2008 10:22:50 | Region: Nürnberg
Servus miteinander,

ich habe mal einen selbstgebrannten Obstler getrunken, in dem viele Kräuter und etwas Anis der Maische mit beigefügt wurden. Hat sehr sehr lecker geschmeckt. Ich glaube als Früchte wurden Äpfel, Birnen und Quitten verwendet. Weiß jemand, welche Kräuter man hier beimischen kann und in welcher Menge man das macht? Werden die Kräuter der Maische frisch oder getrocknet beigemischt? Von Beginn an oder erst zum Ende? Und wie sieht das mit dem Anis aus? Hat hier jemand von Euch Erfahrungen? Vielen Dank für Eure Antworten!
Viele Grüße aus Nürnberg
Michael