Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

(phillisquzo) Ingwer sternanice

surowsky am 09.10.2007 12:24:05 | Region: philippines
hi,

man nehme 1 flasche 40%tigen weissen rum
man schneide ingwer in sehr kleine dünne scheiben
man nehme 1 stück sternanice

setze das ganze 2 tage an und stelle es in die sonne.

jetzt wird das ganze gefiltert und in den brennkessel gegeben und auf ca 60% gebrannt
und in die flasche damit

zwei tage stehen lassen fertig

nicht verdünnt und kalt servieren besonders nach üppigen (fressorgien) sehr weich und süffig

aber vorsicht! Verlust der muttersprache möglich

RE: (phillisquzo) Ingwer sternanice

Kupfernatter am 10.10.2007 12:08:02 | Region: gaanz weit südlich
Hallo surowsky!

@: "jetzt wird das ganze gefiltert und in den brennkessel gegeben"
Warum filtern vor dem brennen?
@: "Verlust der muttersprache möglich"
Endgültig? ;-)
Gruss, K.

RE: (phillisquzo) Ingwer sternanice

Blindfisch am 12.10.2007 18:02:54 | Region: South
Sehr interessant. Ein Stück Sternanis ist klar. Aber wieviel Ingwer auf eine Flasche?

Viele Grüße