Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Probleme mit meiner 1.Maische

Chrescht am 24.01.2013 18:29:19 | Region: Luxemburg
Guten Abend,
bis jetzt habe ich 3 verschiedene Maischen gemacht und meine erste ist irgendwie das Problemkind.
Es sind Pfirsische aus der Dose, habe diese mit dem Zuckerwasser und nur wenig Zucker purriert. Das ganze hat auch gut gegärt leider war das fass zu voll und es ist am 4ten tag übergelaufen.

Der gärprozess hatte auch dazwischen mal gestoppt doch mit einem gaerstarter hat es wieder angefangen dass der Gärstopfen wieder in die höhe steigt.

So jetzt aber die frage, wenn ich die maische schmecke, ist diese gar nicht mehr süss und schmeckt eher sogar bischen bitter. Habe schon bischen zucker dazugegeben, aber ist die Maische noch zu retten oder werfe ich sie am besten weg?

Danke im voraus.
Lg

RE: Probleme mit meiner 1.Maische

Rumkugel am 26.01.2013 11:19:30 | Region: tief im Westen..........
Hallo Chrescht,

das, was Du als " schmeckt etwas bitter" bezeichnest, ist das gewollte Ergebnis deiner Bemühungen.Das ist der Alkohol.Aus dem Dosenpfirsich wirst Du sicherlich keine kulinarische Köstlichkeit zaubern können,aber zu Übungszwecken ist das ok. Warte bis der Gährprozess beendet ist und dann (1x oder wenn nötig 2x ) brennen.Das Ergebnis ist sicherlich trinkbar ;).

Viele Grüße von der Rumkugel