Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

RSS-feeds

Die neuesten Einträge aller Foren können bequem via RSS-Feeds empfangen werden. Es besteht die Möglichkeit, RSS-Feeds in Ihrem Browser zu abonnieren, auf einen speziellen Feedreader zurückzugreifen, oder den Feed auf einer Website darzustellen. Durch das Abonnieren oder Integrieren eines RSS-Feeds erhalten Sie kurze Informationsblöcke mit den letzten 10 Einträgen des abonnierten Forums. Um einen RSS-Reader zu finden, einfach nach "RSS reader" googeln, hier zwei Beispiele für eine Erweiterung des Chrome-browsers: Feedbro, angeboten von Nodetics https://chrome.google.com/webstore/detail/feedbro/mefgmmbdailogpfhfblcnnjfmnpnmdfa?hl=de Dieser Reader verlangt keine Registrierung. RSS Feed Reader, angeboten von feeder.co https://chrome.google.com/webstore/detail/rss-feed-reader/pnjaodmkngahhkoihejjehlcdlnohgmp?hl=de Gibt es für Chrome, Safari, iOS und Android, Registrierung erforderlich. Um den Feed zu empfangen klicken Sie auf das RSS-icon rechts über dem Forum, unter "Suchbegriff eingeben...".

Hilfreiche Tipps zur Benutzung:

Nachfolgend ein paar Regeln, damit die hohe Qualität auch zukünftig so erhalten bleibt.
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  • Wenn Sie eine Frage stellen, erwarten Sie sich auch eine Antwort. Denken Sie auch bei der Formulierung der Frage daran. Zu allgemein gehaltene Fragen wie "Wie brenne ich Schnaps?", "Es kommt kein Öl raus, was mach' ich falsch?" oder "Essig gärt nicht, warum?" wird kaum jemand beantworten.
  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
  • JEDE ART VON WERBUNG WIRD AUSNAHMSLOS GELÖSCHT! Dies betrifft auch scheinbar "unschuldige" Einträge, wie "Habe eine Frage zu ..." bzw. "Hat jemand Erfahrung mit ..." gefolgt von links oder Bildern zu irgendwelchen externen shops.
  • Ebenso werden "Gaga"-Beiträge, die wahrscheinlich von Betrunkenen stammen oder mit den drei Themenbereichen nicht das entfernteste zu tun haben, z.B. Fußball oder "Wo kann man hier CDs brennen?", ausnahmslos gelöscht.
  • Alle Foren sind STRENG ANONYM, daher keinesfalls echte Namen oder Adressen eingeben.
  • Jeder Versuch einer persönlichen Kontaktanbahnung wird sofort gelöscht. Für diesen Zweck gibt's inzwischen ja zahlreiche soziale Netzwerke.
  • IP-Adressen der Verfasser werden NICHT gespeichert!
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Rezept für Jagertee

Gaby am 18.10.2011 17:07:57 | Region: bw
Hallo, gerne würde ich mich mal an einem Jagertee versuchen, weiß aber nun gar nicht: Geist oder Angesetzter? Falls jemand kundig ist, würde ich mich über ein paar Infos sehr freuen.
Viele Grüße
Gaby

RE: Rezept für Jagertee

blueman69 am 19.10.2011 13:17:01 | Region: Unterfranken
Jagatee ist doch Tee + Rum? Was willst Du da ansetzen?

RE: Rezept für Jagertee

Gaby am 19.10.2011 16:28:11 | Region: bw
Nö, ich meine was Fertiges zum Mischen, gibt es u.a. von einer ziemlich bekannten Firma aus Austria, die auch "St..h"-Rum herstellt. Will ja hier keine Werbung machen, aber Tee mit Rum schmeckt doch ein bisschen anders als diese Mischung, die 40% vol. hat und mit heißem Wasser verdünnt wird. Die schmeckt eher nach Kräutern, das Zeug ist aber unverdünnt nicht trinkbar.
Vielleicht weiß ja noch jemand was?
Danke schon mal
Gruß

RE: Rezept für Jagertee

Ma Flodder am 20.10.2011 08:06:54 | Region: Franken
Such doch mal nach Rezepten für Jagertee. Auf jeden Fall muss inländer "Rum"(= Sprit + Rumaroma + Farbstoff) drin sein. Nach Geschmack dann noch Obstler und diverse Kräuter. Aus den Kräutern wird ein Tee aufgebrüht und da kommt dann der Schnaps rein. Das Konzentrat das man kaufen kann ist IMO nix anderes als mit Kräutern stark aromatisierter inländer "Rum", also im Prinzip ein Likör. Kann man natürlich auch selber ansetzen aber destillieren muß man dafür nix.

RE: Rezept für Jagertee

Hubert am 20.10.2011 09:09:07 | Region: Hietzing
Häufig schreibst Du "IMO". Dem Kontext zufolge würde ich schließen, das bedeutet so was ähnliches wie "meiner Meinung nach" oder so. Was heißt das nun wirklich?

danke!
;-)

RE: Rezept für Jagertee

Ma Flodder am 20.10.2011 17:05:59 | Region: Franken
Hallo Hubert,
Du liegst völlig richtig: IMO = in my opinion (engl. „meiner Meinung nach“)

Bin halt schreibfaul!

RE: Rezept für Jagertee

Hubert am 20.10.2011 17:29:17 | Region: Hietzing
Danke!

SIVIO
(Schreibfaul Ist Vollkommen In Ordnung)

;-)

RE: Rezept für Jagertee

Werner Heid am 18.11.2012 15:50:11 | Region: Franken
2. Variante mit dem etwas weihnachtlichem Geschmack:

6 Stamperl Rum
6 Stamperl Obstler oder Zwetschgerschnaps
6 Stamperl Jägermeister
1l lieblichen Rotwein
1l schwarzen Tee mit Zucker

Diese Variante bietet einen vollmundigen Geschmack, bewirkt durch das einzigartige Aroma des Jägermeisters.