Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Rote Johannisbeeren

Wolfgang am 02.07.2003 12:21:26 | Region: Lübeck - Schleswig Holstein - D -
Ich lese immer das man Liköre mit schwarzen Johannisbeeren herstellt.. Geht das nicht mit roten ?

RE: Rote Johannisbeeren

XXL am 02.07.2003 17:47:04 | Region: Wt
Doch geht.

Rezept:

1 Kg Johannisbeeren
400 gr Zucker
50 gr Ingwer
Zur Geschmaksverbesserung 1 gr Zitonensäure/Ltr.

mit Alkohol und Wasser auf 3 lt. auffüllen.
Je nach Lust und Laune 20% bis 35 % , mußt Du ausprobieren.

Johannisbeeren zerstoßen, Zucker auflösen, Ingwer reiben, alles zusammen mit Alkohol und Wasser in
ein Gefäß und 4 Wochen reifen lassen.
dann abfiltrieren, ist die größte Arbeit.

RE: Rote Johannisbeeren

Siggi am 28.06.2006 21:46:10 | Region: Niedersachsen
Hallo!!!

Was für Schnaps nimmt man da?????
Geht Wodka, weißer Rum oder klarer Schnaps ??

RE: Rote Johannisbeeren

Jürgen am 03.07.2003 10:24:40 | Region: Grünau
Warum meist von schwarzen Johannisbeeren die Rede ist liegt wahrscheinlich in ihrem für die Schnapsherstellung intensiverem Aroma. Ob Angesetzt oder als Geist - ich nehme an auch als Likör - sind die schwarzen eínfach besser. Aber funktionieren tut es mit den roten natürlich auch.