Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Schlehen+Zwetschgen

markus am 26.04.2007 14:49:45 | Region: Neckar-Odenwald-Kreis
Hallo bin durch Zufall auf die Seite gekommen,

möchte mal fragen was beim einmaischen und brennen von Schlehen und "Quetschen" (Zwetschgen) zu beachten ist??? (Zucker,Wasser,Gärzeit+ Temperatur und sonst noch) Wäre froh über jeden Tipp

RE: Schlehen+Zwetschgen

lordvader am 10.05.2007 11:56:37 | Region: ö
Mich würde das Mischungsverhältnis der beiden Sorten interessieren damit eine nicht deutlich heraussticht sondern beide etwa gleichwertig sind!

RE: Schlehen+Zwetschgen

Alois am 13.05.2007 12:06:35 | Region: Süden
Schlehen und Zwetschen mischen? Die Zwetschen würden die Schlehen geschmacklich immer übertönen.

Ich vermute, markus sucht Verarbeitungsinfos sowohl für Schlehen als auch für Zwetschen. Dazu sei ihm das nebenstehende Buch empfphlen.

Alois