Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Snaps selbst gemacht

Lisa Müller am 08.01.2004 15:35:44 | Region: Cuxhaven
Hi!

Ich brauch ein einfaches Rezept mit leicht zubeschaffennen Zutaten! Außerdem nur eine kleine Menge! Es ist für meine Klasse zum Thema Alkohol!
Ich bin Lehrerin!
Bitte antwortet schnell! Vielen Dank!!!!!
Lisa

RE: Snaps selbst gemacht

ruebezahl am 08.01.2004 20:13:32 | Region: Tiefster Tannenwald
z.B. Du nimmst Johannisbeersaft (ruhig den Billigen), füllst ihn in stabile Flaschen mit Bügelverschluß (z.B. die Bierflaschen von Hövel Pils), fügst nach Geschmack noch etwas Zucker hinzu, Streust etwas Trockenhefe hinein und stellst die Flasche irgenwohin, wo sie Raumtemperatur hat. Nach drei Wochen ist der Sekt fertig. Vorsicht beim Öffnen. Wenn Du ihn etwas länger verwahren willst, laß den Druck etwas ab und stell die Flasche in den Keller. Schmeckt nach etwas längerer Lagerung noch besser.

RE: Snaps selbst gemacht

maik am 14.09.2004 21:04:07 | Region: nrw (D)
Trockenhefe? zum backen oder welche?

RE: Snaps selbst gemacht

Carmen am 21.08.2005 20:58:46 | Region: Niedersachsen
Baileys für 1/4 Liter

Man nehme:
200ml Sahne
2 Schnapsgläser Cognac(oder ähnliches)
1-2 Schnapsgläser Kakao
1-2 Schnapsgläser Zucker

Alles zusammenmischen und schütteln-< ferdig und lecker >