Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

weintrauben

bjoern am 30.08.2013 14:12:48 | Region: spanien
Hallo,
ich habe gerade mal etwas gesucht abe rnicht wirklich was gefunden, vielleicht hab ich auch falsch gesucht.
Ich hab mir frische weintrauben geholt und würde diese gerne mit Hefewürfel aus dem Supermarkt ansetzen und einen Grappa machen.
Wieviel Hefe + Zucker muss ich hinzufügen auf 1Kg Weintrauben inkl. 1/3 Wasser?

RE: weintrauben

Ich am 03.09.2013 14:04:01 | Region: Bar
Hi,
bei deiner Frage stellt es einem die Haare auf.
Lies im Forum nach und/oder kauf dir das Praxisbuch.
Alles andere ist Zeitverschwendung.

Prost

RE: weintrauben

Julio am 21.11.2013 16:43:12 | Region: Nrw
Ich weiss deine frage ist schon ein bischen her aber meintest du wirklich die so aussehen wie butter dann denk ich wirklich ohhhhhh nein!!

RE: weintrauben

Hydroxyethan am 22.11.2013 01:24:19 | Region: Europa
Ball flach halten, lieber Julio, Frischhefewürfel (Sacharomyces Cervisiae) funktionieren durchaus hervorragend, wenn wirklich frisch und ist die günstigste, allgegenwärtigste und geschmacklich im Destillat überzeugendste Alternative, um auf bis zu 13% zu kommen. Trockenbackhefe startet etwas schneller. Du bist doch so ein Fan von der "Amerikanischen" Methode, die Moonshiner dort arbeiten mangels Alternative NUR mit diesen, nennt sich dort "Fleishman´s Yeast" und ist in jedem Wal-Mart in den Staaten erhältlich. Allerdings etwas Aerob...(Mit Pushen, Thiamin, DAP jedoch...)

Hydroxyethan