Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

wie geht wachholderschnaps????

nina am 27.11.2002 17:47:00 | Region:
Kann mir einer´sagen wie man Wachholderschnaps herstellen kann???

In meinem Rezept steht 500g getrocknete Wachholderbeeren und 200 ml Wodka!!!

Das kann ich mir aber nicht vorstellen oder ist das so???

Bitte um rückantwort!!!
Danke

RE: wie geht wachholderschnaps????

waldbaer! am 10.01.2003 15:12:00 | Region:
Hallo nina,
den Tipp habe ich gerade zum Ouzo-Brennen gegeben:
mein bisher schon 3 mal erfolgreich gebrautes Rezept:
12 Liter Tetrapack-Rotwein,
ca. 100-120 Gramm Anis fein gemahlen.

zwei mal hab ich das Pulver einfach vor dem Brennen in den Wein gerührt, einmal hab ich das Pulver im Wein noch eine Woche ziehen lassen. Hat aber im Geschmack keinen Unterschied gemacht.
Unbedingt Wein oder Maische nehmen (gut sind z.B. zehn Jahre alte eingemachte Birnen oder ähnliche Leckereien...), Ouzo aus purem Alkohol schmeckt ziemlich brachial nur nach Anis, bei Wein oder Maische kommen ja noch Aromastoffe dazu, die den Geschmack auf jeden Fall abrunden.

Das gleiche funktioniert auch hervorragend mit gequetschten Wacholderbeeren (ca 30-50 Stück auf 12l) oder gemahlenem Kümmel!