Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zirbenkracherl

Bacher Arnold am 02.08.2011 16:10:24 | Region: wie immer
Hallo Andrea!

Habe das Zirbenkracherlrezept von meiner Likörfee
nicht ausprobiert,habe heuer einen Zirbenlikör
nach dem man süchtig werden könnte und habe gerade
Deine Frage gelesen,habe nach Zirbenlikör gegoogelt
um bei einer regionalen Zirbenlikörverkostung teizu-
nehmen die Postings sind ja aus dem 09jahr.Hab mich
schon gefragt wieder eine Frage oder Antwort mehr,
aber wer schaut die Foren 2Jahre zurück.Habe damals
eine Adresse für eine Verkostung gefunden aber
leider verlegt.
Ein DJ aus Tirol mixt Zirbenlikör mit Red Bull soll
ein Renner sein aber ein Kracherl auf gut österr.
ist das ja auch nicht.

MfG Arnie

RE: Zirbenkracherl

Flaschengeist am 19.08.2011 22:04:37 | Region: jwd
Zirbenschnaps und Red Bull? Das ist Vandalismus!

Ich kenne eine Zubereitung für Zirbenlimonade, allerdings ohne genaue Mengenangaben.
Ging wie folgt:
Die geschnittenen Zirbenzapfen werden in Wasser und Zitronensäure mazeriert (gut sauer und 6 bis 8 Wochen). Anschließend wird der kalte Auszug mit Zucker auf Sirupstärke eingekocht.
Zum servieren wird das ganze mit Mineral- oder Sodawasser aufgespritzt.

Ergibt ein recht erfrischendes Getränk mit einem sehr uniquen Geschmack.

LG